Regione Veneto

Privacy


Informativa sulla privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR) e delle ulteriori normative vigenti (D.Lgs. 196/2003, come adeguato dal D.Lgs. 101/2018).

PREMESSA

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del software in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo utilizzano. Si tratta di un’informativa che è resa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 (G.D.P.R. “General Data Protection Regulation”) e delle ulteriori normative vigenti, a coloro che interagiscono (Utenti” o “interessati”) con i servizi web del Comune accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.comune.sanguinetto.vr.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del Comune di Sanguinetto (VR). L’informativa non è estendibile a siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli Utenti.

 
1. “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO       
Il titolare del trattamento è il Comune di Sanguinetto, C.F. e P.IVA 00661100230 , nella persona del Sindaco pro tempore, con i seguenti dati di contatto: Via Interno Castello n. 2, 37058 - Sanguinetto  (VR), tel. 0442-81066-81036, e-mail info@comune.sanguinetto.vr.it, PEC comune.sanguinetto.vr@pecveneto.it.
 
2. “D.P.O.” (Data Protection Officer - Responsabile della protezione dei dati - RDP)
Il Responsabile protezione dati (c.d. DPO o RPD) è la società NEXT.ORG SRLS – Piazza Carli, 43 36012 Asiago (VI), Referente ing. Elio Bardelli email: info@nextsrls.org PEC legal@pec.nextsrls.org
 
3. FINALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali da Lei forniti sono necessari ai fini dello svolgimento delle attività di competenza e per lo svolgimento di funzioni istituzionali. In particolare, le basi giuridiche che legittimano il trattamento possono essere, in via generale: a) il consenso dell'interessato; b) l'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte; c) un obbligo derivante dalla legge o da un regolamento; d) la salvaguardia degli interessi vitali dell'interessato; e) l'esecuzione di un compito di interesse pubblico.
 
4. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati da Lei forniti non saranno diffusi, salvo che non lo imponga una precisa norma di legge, ma potranno essere comunicati, in caso di erogazione di servizi e ove necessario, a soggetti terzi (come imprese appaltatrici, fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Comune di Sanguinetto per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi stessi.

L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati del Comune di Sanguinetto coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, amministratori di sistema, fornitore servizio di disaster recovery, conservatore sostitutivo).

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.


5. PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati personali raccolti e trattati secondo la presente Informativa verranno conservati dal Titolare per il periodo necessario per l’erogazione del servizio ed in ogni caso per il tempo necessario all’esecuzione dei compiti istituzionali dell’Amministrazione o per gli adempimenti previsti da norme di legge o regolamento.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i seguenti diritti:
  1. di accesso ai dati personali che lo riguardano;
  2. di ottenere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione dei dati incompleti che lo riguardano;
  3. di ottenere la cancellazione dei dati, la trasformazione in forma anonima degli stessi o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  4. di ottenere l’attestazione che eventuali modifiche o cancellazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, salvo quanto previsto dalla legge;
  5. di ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano;
  6. di opporsi al trattamento dei dati personali per determinate finalità;
  7. alla portabilità dei dati;
  8. di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  9. di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante per la Protezione dei Dati personali)

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo pec all’indirizzo comune.sanguinetto.vr@pecveneto.it o lettera raccomandata all'indirizzo del Titolare.


7. CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati può essere obbligatorio o facoltativo, a seconda dei casi.

In alcuni casi l'eventuale rifiuto di fornire i dati comporterà l'impossibilità di fornirLe i relativi servizi.

8. MODALITA' DI TRATTAMENTO

Il trattamento sarà effettuato in modalità sia in modalità cartacea sia in modalità elettronica, a seconda della tipologia dei dati e del relativo trattamento.

 

Ulteriori informazioni o chiarimenti possono essere richieste in qualsiasi momento al personale comunale.

torna all'inizio del contenuto